AKTION UmweltTipp! 2020
vom  1. Juni - 30. September

Gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern im Handel machen wir auch heuer zum Schuleinkauf mit dem UmweltTipp! auf qualitativ hochwertige und umweltfreundliche Schulartikel aufmerksam.

Der UmweltTipp! ist eine Empfehlung der Initiative und hebt Produkte mit staatlichen Umweltzeichen und ausgewählten Gütesiegeln besonders hervor.  Damit bietet der UmweltTipp! eine praktische Orientierung für den Schuleinkauf.

Die Situation in diesem Jahr stellt an alle hohe Anforderungen und verlangt viel Zuversicht. Mit unserer Initiative tun wir alles, um einen nachhaltigen Schuleinkauf bestmöglich zu unterstützen. Die neu recherchierten Produktempfehlungen können bereits  jetzt mit Hilfe der praktischen Eingabemaske auf Knopfdruck durchsucht werden. PRODUKTLISTE 2020

An dieser Aktion UmweltTipp! 2020 beteiligen sich

im Einzelhandel österreichweit

PAPIERFACHGESCHÄFTE über die WKO

SKRIBO-Händler sowie die Kooperationspartner mit ihrem Filialnetz:

Aktionsmaterial 2020

Die neuen Materialien wie Schul-Folder, Mini-Ratgeber und Schul-Plakat stehen ab Anfang Juni bereit und können dann herunter geladen oder bestellt werden.

Kooperation mit der Stadt Wien auch 2020

Gemeinsam mit dem Umweltprogramm ÖkoKauf der Stadt Wien bereiten wir die Verteilung von Schul-Foldern an alle Schüler und Schülerinnen der Wiener Pflichtschulen vor. Die Verteilung erfolgt bis Schulschluss. Unterstützt wird die Aktion auch vom Umweltprogramm PUMA der Stadt Wien.

NÖ Musterset 2020 - ein Kooperationsprojekt von Clever einkaufen für Büro und Schule,Umwelt.Wissen NÖ und NÖ Umweltverbände

Entwickelt wurde ein Musterset für den ökologischen Einkauf von Schul- und Büroartikeln.

In Niederösterreich wurden 50 BeraterInnen – Umwelt.Wissen.Schulen- bzw. ÖKOLOG-BeraterInnen sowie Abfall-BeraterInnen mit Mustersets ausgestattet, um sie in Schulen  und Kindergärten präsentieren zu können.
Ein umfassender, begleitender Leitfaden zeigt, wie groß bereits das Angebot an umweltfreundlichen Artikeln für Schule und Büro ist. Dieser steht demnächst online zur Verfügung.