Das war der UmweltTipp! 2016

Aktionszeitraum: 1. Juni - 30. September

Im Aktionszeitraum machte das Umweltministerium gemeinsam mit dem Österreichischen Papierfachhandel mit dem UmweltTipp! auf qualitativ hochwertige und umweltfreundliche Schulartikel aufmerksam.

Im Einzelhandel beteiligten sich schon fast 800 Standorte, darunter viele PAPIERFACHGESCHÄFTE und die SKRIBO-HändlerInnen sowie die Filialen unserer Kooperationspartner.

Damit der umweltfreundliche Schuleinkauf unkompliziert möglich wird, sind auch nach der Aktion UmweltTipp! empfehlenswerte Artikel mit Suchmaske online schnell zu finden. PRODUKTLISTE

2016 war PUMA mit ÖkoKauf Wien Kooperationspartner.

»PUMA-Schulen« steht für »Programm Umweltmanagement in den Schulen der Stadt Wien«.

Alle Wiener SchülerInnen die öffentliche Schulen besuchen erhielten vor Schulschluss einen Clever einkaufen-Schulfolder überreicht.

Im Dezember erhalten dann alle Volksschulen für die Schuleinschreibung Clever einkaufen-Schulfolder, für Eltern die zur Schuleinschreibung kommen. Das passt zeitlich sehr gut, denn für Erstklassler wird die erste Schultasche gerne zu Ostern gekauft und befüllt.

Die Verteil-Aktion wurde in Wien mit breiter Beteiligung des Wiener Papierfachhandels und der Schulbedarfs-Handelsketten durchgeführt um sicher zu stellen, dass die im Folder beschriebene Qualität auch in den Geschäften angeboten wird.

Die Beschaffung umweltfreundlicher Schulmaterialien stellt einen wesentlichen Beitrag zum flächendeckenden Umweltmanagement in den Schulen der Stadt Wien dar.