CHECK the BAG - Detektive in der Schultasche

So einfach war der Schultaschen-Check noch nie. Mit diesem Fragebogen  können Kinder mit den LehrerInnen oder mit den Eltern zu Detektiven in der eigenen Schultasche werden! Ein Test verrät, ob die Schultasche die Hefte, der Klebstoff  oder das Federpennal umwelttauglich, lang haltbar und giftfrei sind.

Bestimmte Merkmale sagen zum Beispiel viel über die Lebensdauer eines Bleistiftspitzers aus. Es wird auch verraten, was die Abkürzungen DIN 5023 oder ÖNORM 2140 auf Malkästen bedeuten. Dieser Schultaschen-Check eignet sich auch ideal als Kopiervorlage für die ganze Klasse.

Jetzt den Schultaschen-Check "CHECK the BAG"  im Ministerium für ein lebenswertes Österreich bestellen:

E-Mail info@umweltzeichen.at

zum Herunterladen

CHECK the BAG (A4 Ausdruck) (PDF 904 kB)
CHECK the BAG (A3 Ausdruck) (PDF 2,1 MB)

Foto: FAIRTRADE Es zeigt als Gewinn des Schul-Quiz einen CHANGE-MAKER Turnbeutel aus FAIRTRADE zertifizierter Baumwolle in den Farbentönen natur und hellblau.
SCHUL-QUIZ ist beendet!

Jetzt wird der Monatsgewinner bzw. die -gewinnerin ermittelt und verständigt. Dann geht´s in die Schlussverlosung!